Бесплатная горячая линия по всей России

Вопрос: Как обеспечить детей семьи после приватизации жилой площади, если нет средств для обеспечения прожиточного минимума и моя дочь воспитывает их одна?

Моя дочь, которая воспитывает двоих детей (7 и 10 лет), лишилась выплат на их содержание из-за того, что я, как их бабушка, включила их в приватизацию. Теперь у детей есть своя жилая площадь в размере более 20 кв.метров на каждого, но у нас недостаточно средств для обеспечения семейного прожиточного минимума. Мы не знаем, что делать и как обеспечить содержание детей. Моя дочь воспитывает их одна и находится в разводе. Есть ли какие-либо возможности или решения для нашей ситуации?

Отвечаем на ваш вопрос:

После приватизации жилой площади и отсутствии средств для обеспечения прожиточного минимума важно обратиться в органы социальной защиты населения для получения соответствующих льгот и помощи. В данной ситуации, важно обратить внимание на следующие меры, которые могут быть предоставлены:

1. Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг

Согласно законодательству Российской Федерации, семьям, имеющим детей и находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для этого необходимо обратиться в местное отделение органов социальной защиты населения с заявлением о предоставлении льгот на оплату ЖКУ и предоставить необходимые документы, подтверждающие сложившуюся ситуацию.

2. Дополнительные социальные выплаты

Возможно обращение о предоставлении дополнительных социальных выплат, которые помогут обеспечить прожиточный минимум для вас и ваших детей. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением и предоставить соответствующую документацию.

3. Детская ежемесячная выплата

Убедитесь, что вы полностью оформили дочь на вас как иждивенца. В этом случае, вы можете получать детскую ежемесячную выплату, предоставляемую государством как дополнительную помощь в воспитании ребенка.

4. Социальное обслуживание семьи

Если вы оставились одна с детьми, рекомендуется обратиться в органы социальной защиты населения для оказания социального обслуживания семьи. В рамках социального обслуживания могут быть предоставлены следующие услуги:

  • Предоставление временного жилья
  • Помощь в трудоустройстве
  • Помощь в получении медицинской страховки
  • Психологическая поддержка

Обратитесь в ближайший центр социального обслуживания населения для получения более подробной информации о предоставляемых услугах и процедуре получения помощи.

Важно помнить, что в каждом регионе специфика оказания помощи может незначительно отличаться, поэтому рекомендуется обратиться в местные органы социальной защиты населения или центры социального обслуживания населения для получения конкретной информации и помощи в вашем случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: